GOOGLE TRANSLATOR: CHOOSE YOUR LANGUAGE OR CLICK ON YOUR COUNTRY FLAG

terça-feira, 24 de maio de 2011

ESPECIAL CAFÉ!


É dia de café!

Em comemoração ao 24 de maio, dia do café, o site de Casa e Jardim/Casa e Comida selecionou quatro receitas quentes, preparadas com a bebida

Por Vanessa Lima


Para acordar, esquentar, embalar uma conversa, ajudar na digestão depois do almoço... Além de ser delicioso, o café faz parte de diversos momentos do dia-a-dia. Nesta terça-feira, dia 24 de maio, comemora-se o dia dessa bebida, que tem presença constante em nossa rotina. Para celebrar, Casa e Jardim/Casa e Comida selecionou os estabelecimentos que têm os melhores baristas do Brasil – de acordo com a edição de 2010 do concurso promovido pela ACBB (Associação Brasileira de Café e Barista) – para dar receitas de bebidas quentes, preparadas com café. Escolha a sua preferida e aproveite o lado mais agradável do inverno!



MOCHA 
Receita do Suplicy Cafés Especiais – A casa paulistana teve três baristas nas primeiras colocações do concurso: Yara Thais castanho, Bruno Ferreira Silva e Bruna Batista da Silva 
Ingredientes 

- 50 ml de café 

- ¾ de xíc de leite 

- Chantilly 

- 10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo 

Preparo 

Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda. 




FRENCH KISS 
Receita da Lucca Cafés Especiais – A cafeteria de Curitiba conquistou as posições quatro e cinco com Graciele Rodrigues e Lilian Machado 


Ingredientes 

- 1 colher (sopa de licor de cacau) 

- 90 ml de leite vaporizado 

- 15 ml de caramelo 

- 60 ml de café 



Preparo 

Preencha o fundo de um copo tipo tulipa com o licor de cacau e acrescente o leite vaporizado. Com uma bisnaga, coloque o caramelo e, por último, despeje o café lentamente sobre o leite.




MIL FOLHAS CAFÉ
Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano


Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte


Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo


Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.


CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte
Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto. 

Nenhum comentário: